Как определить надежность входной двери

22 Ноя 2016

О том, насколько важна надежность входной двери, говорить не приходится. В наше время, когда каждый тащит домой все, что плохо лежит, а некоторые готовы пойти и дальше, вопрос сохранения своего имущества стоит особенно остро. Одним из пунктов способов защиты от злоумышленников, является входная дверь в наше жилье. Ниже мы расскажем, какой именно должна быть входная дверь, чтобы обеспечить хозяина полным спокойствием в том, что его имущество останется на месте даже во время долгого отъезда.

Толщина металла

Тут все просто и понятно: чем металл толще — тем надежнее будет дверь. Наверно, все слышали истории о том, как металлические двери в Алматы со штампованным на их поверхности рельефом, вскрываются консервным ножом. И это не выдумки!

Но тут нужно понимать один момент: чем толще будет металл, тем:
1. Дороже обойдется сама дверь;
2. Мощнее и качественнее нужны петли, что также не удешевит конечный прайс.
В идеале, толщина металла должна быть около 0,5 сантиметра.

Петли

Это целая отдельная тема, так как петель существует несколько разных видов:
• Потайные;
• Сейфовые;
• С опорным подшипником;
• Шариковые.

Все они отличаются друг от друга по конструктиву. Самые надежные — с опорным подшипником.
Не лает, не кусает, а в дом…
Ну и замок. Понятно, что он не должен быть самым дешевым. У такого можно попросту выбить сердцевину, после чего он легко откроется отверткой.

Также, стоит обратить внимание на наличие дополнительных противосъемных штырей. Они, при закрывании одного из замков, входят в специальные пазы с двух или четырех сторон от двери. И тогда, даже если злоумышленникам удастся срезать петли, дверь останется на своем месте.

Где покупать двери

В брендовых магазинах цена накручивается за один только лейбл. Намного дешевле выйдет покататься по организациям и узнать, где можно заказать двери со склада в Алматы. Это получится намного дешевле, а по качеству такой выбор ничем не проигрывает дверям из дорогих салонов.

Share

Бульдорс Казахстан